寺泊でかまぼこ販売、お食事や民宿なら大三庄

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かまぼこ

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かまぼこ

大三庄の”練り物”へのこだわり 天保年間創業、県内最古の”昔ながらの手法”で製造いたしております。
越後寺泊蒲鉾の大三庄は、新潟で最も古い歴史を持つ かまぼこの老舗です。かまぼこというと「板にのったかまぼこ」が当たり前ですが、当店では、板かまぼこ以外に各種珍味を販売して おります。
■祝・仏事にも対応した箱詰めもございます。

揚げかまぼこに卵は一切使用しておりません。
一般的な練り物には、すり身のノビを良くするために卵が使用されております。大三庄では、卵を使用しない昔からの手法で製造しております。また、卵アレルギーの方にも、安心して召し上がって頂けます。
揚げかまぼこには国内産のスケソウダラのみ使用。
たくさんの白身を混ぜると、少しばかりですが黄ばんでくることもあるのが練り物の特徴です。
国内産(北海道)にこだわり、スケソウダラのみを使用しておりますので、魚本来の味をお楽しみ頂けます。

かまぼこ

  • 味の光大板蒲鉾?中板蒲鉾?小板蒲鉾

    味の光?板なし蒲鉾

    味の光大板蒲鉾

    おせち料理の1品としてはもちろん、普段のお料理の食材としても御利用いただけます。

    • 1本各赤・白 … 内容量 400g

    味の光中板蒲鉾

    お手頃な大きさで、当社の味を存分に堪能していただける製品です。

    • 中板 1本各赤・白 … 内容量220g

    味の光板なし蒲鉾
    (赤のみの販売とさせていただきます)

    本来蒲鉾に付いている板の役目は、蒲鉾の水分保持(調整)のためですが、使いやすさや板のゴミとしての処理を考えて、板なし蒲鉾を作りました。(無地包装)板付け蒲鉾よりも、若干、製造状硬めの仕上がりになっています。(但し、他社の製品よりも当社の板付け蒲鉾?板なし蒲鉾は、軟らかめに仕上げています)

  • 帆立入りかまぼこ

    帆立入りかまぼこ

    帆立が丸ごと1個入っております。もちろん、すり身にもフレーク状の帆立を混ぜ込んであります。

    • 帆立入りかまぼこ1個

その他

  • ごぼう巻き真空1袋(生ごぼう使用)
    ごぼう巻き真空1袋(生ごぼう使用)
    ごぼう巻き 真空1袋
  • だんご真空1袋(豚挽き肉入り)
    だんご真空1袋(豚挽き肉入り)
    だんご 真空1袋
  • さつま揚げ
    さつま揚げ
    (当社では東揚げとして販売しております。)
    そのままでももちろん、さっと焼いて生姜醤油をかけても美味しくいただけます。おでんなどの煮込み料理にも、食感や、煮汁に溶け出る旨味を考え、調味料の配合を考えました。
    さつま揚げ 真空1袋…内容量大5枚入り

期間限定商品

  • 昔ながらの極上大板蒲鉾
    昔ながらの極上大板蒲鉾
    昔ながらの味付けを基本とし、魚本来の旨味を大切にして作り上げました。越後寺泊・蒲鉾の大三庄は、新潟で最も古い歴史を持つかまぼこの老舗です。お土産に、ご贈答に越後の特産品はいかがですか?
    年末のみの販売(12/15以降販売)
    1本…内容量400g
  • 伊達巻(太巻き)
    伊達巻(太巻き)
    製造方法としては、他社での焼き付け法(オーブン的なもの)とは異なり、蒸してから、焼き目を付けるという手法をとっております。また、生の長芋をふんだんに使用することにより、仕上がりの柔らかさと適度な水分が、当社の自慢でもあります。また他社と比べても甘味控えめのため、小さいお子様から、そのまま食べるだけてなく、幅広いお料理にお使いいただけます。召し上がる時は、水分調節のために挟んであるシートは、取り外してお使いください。
    年末のみの販売(12/20以降販売)
    ■小巻き(内容量300g程度)
    ■中巻き(内容量500g程度)
    ■大巻き(内容量750g程度)